Нимфомания и приапизм

О женщине с необузданным сексуальным желанием втайне грезят многие мужчины. Кому не хочется воплотить в жизнь свои самые смелые сексуальные фантазии, испытать бурю страстей, «до донышка» насладиться любовью. Но выдержать марафон с нимфоманкой способен далеко не каждый…
Согласно древнегреческим мифам, когда-то нимфы заманивали мужчин в лес для удовлетворения своей похоти. Отсюда и появилось поэтическое название – нимфомания. Но обозначает оно отнюдь не романтическое состояние души, а женскую гиперсексуальность, патологическое усиление полового влечения. В народе эту болезнь еще называют бешенство матки. Якобы еще древнегреческий философ Платон утверждал, что матка – некий зверь, поселившийся в теле женщины и жаждущий исполнить детородные функции. Когда ему долгое время это не удается, он приходит в бешенство и начинает блуждать по всему телу, доводя женщину до всевозможных недугов.

Нимфомания – отнюдь не безобидное состояние, для здоровья оно не полезно. Дело в том, что половое возбуждение у нимфоманки не сопровождается специфическими изменениями кровоснабжения женских половых органов, а настоящий оргазм достигается с трудом или не наступает вовсе. И поскольку полового удовлетворения достичь не удается, неудержимо хочется секса вновь и вновь…

Специалисты выделяют несколько причин возникновения нимфомании. Чаще всего это психические заболевания (маниакально-депрессивный психоз, шизофрения, психопатии, истерия), гормональные нарушения, различные опухоли яичников и гипофиза. Нимфомания на фоне исключительно сильного полового влечения встречается очень редко. Бывает и так называемая мнимая нимфомания, при которой женщина пытается преодолеть комплекс неполноценности и сомнения в собственной привлекательности, свою распущенность.

Не все любвеобильные дамы отдают себе отчет, что их влечение носит болезненный характер, многие даже гордятся повышенным либидо. В этом вопросе граница между патологией и крайними вариантами нормы не очень отчетлива. Чаще всего страдающие нимфоманией обращаются к врачу, если половое влечение становится чрезмерным и мешает жить или они считают такое поведение безнравственным.

Можно попробовать справиться с проявлениями нимфомании самостоятельно, уйдя с головой в работу или какое-то хобби, до упаду занимаясь спортом или тяжелой физической работой, принимая отвары различных успокаивающих трав и ограничив употребление продуктов, усиливающих сексуальное желание (сыр, шоколад, сельдерей, морепродукты, грецкие орехи и др.). Но лучше обратиться к врачу-сексологу (или гинекологу), провести необходимое обследование, выяснить причину расстройства и провести грамотное лечение.

Приапизм: злые каверзы бога плодородия

Но не только женщины страдают от вечного полового неудовлетворения. Подобные серьезные нарушения встречаются и у представителей сильного пола.

В медицине «бешенство члена» называется приапизмом, по имени древнегреческого бога плодородия Приапа, обычно изображавшегося с непомерно крупным половым членом. При этом заболевании у мужчины возникает болезненная эрекция, не связанная с сексуальным возбуждением. Она может длиться в течение нескольких часов, дней, недель. В отличие от физиологической эрекции, при приапизме наполнены кровью только пещеристые тела полового члена, головка члена не набухает, а находится в вялом состоянии. Ни половой акт, ни мастурбация не приносят облегчения – мужчина не испытывает оргазма, эякуляции и детумесценции. (Именно в этом состоит главное различие приапизма и сатириазиса: и в том, и в другом случае половой член находится в постоянном возбуждении, но при сатириазисе мужчины испытывают сексуальное влечение, а при совершении полового акта – оргазм и эякуляцию).

Постепенно половой член больного принимает дугообразную форму и выгибается к животу, в нем постоянно ощущается боль и напряжение. Боли пронизывают и промежность. Кожа полового члена и крайняя плоть имеют красный цвет от прилившей крови.

Причины, по которым половой член может «сойти с ума», различны. Это могут быть заболевания и травмы головного мозга, воспалительные или рубцовые изменения полового члена с нарушением оттока его венозной крови и др. У молодых мужчин приапизм может возникнуть в результате страха перед появлением эрекции, когда она нежелательна, например, на пляже или на приеме у врача. Частой причиной приапизма становится лейкемия (больше четверти всех случаев) или прием некоторых лекарств.

Часто причиной приапизма бывает внезапное прекращение полового сношения, например, в результате испуга или ущемления полового члена во влагалище женщины. В медицине известны случаи приапизма психического происхождения, возникшие одновременно у многих людей. Так, при землетрясении в Ташкенте приапизмом заболело более 5 тыс. человек: была ночь – лучшее время для любви, и страшный толчок внезапно прервал половой акт. Известны случаи приапизма и при других нервных потрясениях.

При обнаружении приапизма следует срочно обратиться к врачу! В начале заболевания возможна консервативная терапия (применение седативных средств, лечебных ванн и др.), в некоторых случаях используется только хирургическое лечение.

www.prosto-zdorovie.ru

***

Другие статьи раздела ЖЕНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ:

Секс после инфаркта

Контрацепция: ребенок должен быть желанным

Упражнения Кегеля для тренировки сексуальных мышц

Эрозия шейки матки: затаившаяся «бомба»

Оставить комментарий

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031