Пирожки с грибами

Побродив по осеннему лесу, можно набрать немного последних грибов – опят, лисичек, подберезовиков. Приготовить из них пирожки – милое дело! Тем более что это не так трудно, как кажется…

Взять упаковку готового слоеного теста. Пока оно будет размораживаться, можно успеть приготовить начинку: на подсолнечном масле обжарить (слегка) мелко нарезанный репчатый лук (достаточно одной луковицы среднего размера), потереть на крупной терке одну морковь и одну картофелину и добавить к луку, пожарить немного вместе. Затем добавить к ним 300 г отваренных грибов (можно лесные, можно шампиньоны), 2 стол. ложки соевого соуса, 1 стол. ложку кетчупа, 1 стол. ложку сухого хереса. Посолить, поперчить. Тушить, периодически помешивая, пока овощи и грибы не станут мягкими. После этого снять с огня, остудить. Начинка готова.

Тесто раскатать до толщины 6–7 мм, разрезать его на квадраты. Положить на каждый такой квадрат начинку – с одного угла по диагонали. Края теста смазать взбитым яйцом, закрыть пирожки «треугольниками» и надавить на края так, чтобы они хорошо слиплись. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15–20 минут, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой.

http://www.prosto-zdorovie.ru

Оставить комментарий

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031