Печеный лук — для лечения

Самое ценное, что это лекарство всегда под рукой. Ведь наверняка в каждом доме всегда найдется свежая луковица. Ее можно использовать не только в кулинарных, но и в лечебных целях.
Например, хорошо помогает печеный лук при фурункулах. Если вылез фурункул, надо разрезать луковицу пополам, разобрать половинку на слои. Затем поставить на огонь сухую сковородку, один «лепесток» луковицы поставить в нее выпуклой стороной вверх. Накрыть сковородку и на слабом огне держать 7–10 минут, чтобы лук хорошо пропекся (в этот момент он станет «прозрачным»). Края, которые находились непосредственно на сковородке, чуть подгорят, и их можно обрезать. С внутренней стороны этого печеного лука необходимо аккуратно снять тоненькую пленку, а оставшуюся часть лука чуть остудить и приложить к фурункулу, зафиксировав лейкопластырем. Это средство можно использовать при любых нарывах и гнойных ранах.
Применяют запеченный лук и от кашля. При сильном кашле надо наполнить банку или бутылку нарезанным луком, пересыпанным с сахаром, закрыть ее, и всю целиком обмазать тестом и поставить в духовку. Держать ее там, пока не запечется корочка, после этого духовку выключить, подождать, пока остынет, потом снять тесто и открыть бутылку. Принимать получившийся сироп по 2 стол. ложки 3–4 раза в день после еды.
При сахарном диабете печеный лук тоже незаменим. Если у вас повысился уровень сахара в крови, возьмите две луковицы среднего размера, запеките их в духовке вместе с кожурой, потом остудите и съешьте без хлеба и соли, ничем не заедая и не запивая. Через час можно позавтракать. Так делайте каждое утро в течение месяца. При необходимости курс лечения можно повторить.

Оставить комментарий