Психологический террор на работе

Миллионы мужчин и женщин ненавидят ходить на работу, постепенно впадают в отчаяние и часто серьезно заболевают. Некоторым приходится спасаться бегством именно с той работы, которую они когда-то любили… Причина тому – банальная травля в рабочем коллективе, или говоря современным языком, моббинг (от англ. mob – толпа). Эта проблема во всем мире заметно обострилась в последние годы, когда у одних сотрудников на фоне экономического кризиса возрос страх потерять работу, у других – появилось желание сделать карьеру любой ценой. В этой борьбе используются все доступные методы: бойкот и социальная изоляция выбранной «жертвы», клевета и распространение необоснованных слухов, высмеивание, критика, утаивание необходимой информации, невыполнение заданий, другие мелкие и крупные пакости.

Кто может стать жертвой моббинга?

Да практически любой человек. В нашей стране часто попадают в жертвы беременные, кормящие и многодетные женщины, матери-одиночки, работающие студенты и инвалиды, вдовы, сотрудники, более квалифицированные и известные в своей специальности, чем их начальник, и люди, умеющие отстаивать свои интересы на рабочем месте.
Моббинг разделяют на горизонтальный (среди сотрудников одного уровня) и вертикальный (среди работников разных уровней). Горизонтальный чаще всего применяют по отношению к новичкам более старые сотрудники организации. Обычно такое случается, если в новичке видят конкурента, или он сильно выделяется из коллектива своей неординарностью. Однако в жертву моббинга может превратиться и опытный работник, к которому, например, вдруг стало благосклонно относиться начальство.
Вертикальный моббинг возникает там, где есть желание освободить место для продвижения по службе, убрать конкурента или отомстить. К примеру, шеф по тем или иным причинам хочет избавиться от работника, но не может сделать это законным способом. Гораздо проще постоянно обвинять работника в некомпетентности, недисциплинированности, ставить перед ним невыполнимые задачи и, в конце – концов, вынудить его уйти по собственному желанию.
Еще есть так называемый «сэндвич-моббинг», который испытывают руководители среднего звена. У них с одной стороны бывают заместители и подчиненные, мечтающие занять их место, с другой – вышестоящий начальник, опасающийся, что его могут «подсидеть». И поскольку на высшем уровне управления вопросы карьерного роста стоят очень остро, методы здесь применяются особенно коварные.

Печальные последствия

Последствия моббинга всегда сказываются на здоровье и психическом состоянии человека. В зависимости от жесткости и длительности негативного эмоционального напряжения люди могут страдать от целого ряда расстройств. Это и проблемы со сном, и нервные срывы, и панические состояния, и раздражительность, и депрессии, и сердечные недуги (вплоть до инфаркта). У многих, кто стал объектом нападок, настолько сильно подрывается здоровье, что они больше не могут выполнять свои служебные обязанности. И даже после того как человека все-таки уволили или он сам ушел, возникшие проблемы со здоровьем могут остаться и даже усилиться.
При этом, как ни странно, жертв моббинга чаще всего представляют людьми, которые сами виноваты во всех своих бедах. У человека «взращивают» такой комплекс неполноценности, что он приводит к проблемам в личной жизни, дальнейшей карьере и даже к суициду.
Последствия психологического террора обязательно сказываются и на коллективе, где происходила «травля»: интриги и разногласия сотрудников напрямую отражаются на финансовых показателях, падает производительность труда, возрастает текучесть кадров, коллектив становится менее сплоченным и управляемым.

Остаться в живых!

Что делать тому, кто стал «козлом отпущения» на работе? Самые эффективные способы борьбы с прессингом – спокойствие и выдержка. Нельзя показывать, что усилия «террористов» не пропали зря, и вы задеты за живое. Напротив, демонстрация полнейшего безразличия выбивает из рук агрессора оружие и вынуждает переключиться на другую жертву.
С другой стороны, надо проанализировать и иные возможности решения проблемы: можно ли перейти на другую должность внутри компании; что нужно сделать, чтобы подготовиться к такому переходу; готовы ли вы к поискам другой работы; необходима ли вам медицинская или психологическая помощь?
А может быть, стоит уйти из этого «террариума единомышленников», и чем раньше, тем лучше? Лучше пережить временное поражение, чем терпеть продолжающиеся унижения, которые впоследствии могут оказать более сильное негативное воздействие на здоровье. Психологи считают, что это крайняя мера. Но в реальной жизни она может оказаться самой простой и эффективной. Если в вашей ситуации мобинг оказался сильнее вас, не отчаиваетесь, оглянитесь вокруг, увидите массу возможностей, которые обязательно принесут вам удачу!

Что россиянам не нравится на своей работе?

С некоторыми формами моббинга сталкивается почти каждый человек. Вот какие притеснения у себя на работе отметили служащие в ходе социологического опроса:
1. Коллеги не замечают моего присутствия – 31% мужчин и 42% женщин.
2. Мое мнение никому неинтересно – 15% и 28%.
3. Меня не приглашают на совещания – 46% и 19%.
4. Меня необоснованно критикуют – 23% и 16%.
5. Мне выдают неинтересные задания – 15% и 15%.
6. Сослуживцы обсуждают меня за моей спиной – 15% и 36%.
7. Надо мной смеются – 33% и 29%.

Анна ДОЛГОВА, www.prosto-zdorovie.ru

***

Другие материалы раздела ПСИХОЛОГИЯ:

Синдром эмоционального выгорания

Неисправимый лжец, или Синдром Мюнхгаузена

Анорексия и булимия: смертельная гонка за мечтой

Фобия – от слова страх

Цвет вашего настроения и здоровья


Оставить комментарий

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31