Порка во благо здоровья?

В былые времена розги были неотъемлемым атрибутом процесса обучения в школе. Бедных учеников пороли чуть ли не каждую неделю, независимо от того, кто прав, а кто виноват… Удивительно, но сейчас древний метод воспитания вновь оказался востребованным. Только «драть как сидорову козу» рекомендуется не двоечников и прогульщиков, а людей, страдающих алкоголизмом, депрессией, бессонницей, некоторыми другими заболеваниями. И не насильно, привязав их к лавке веревкой, а исключительно по добровольному согласию (и даже просьбе) в целях быстрейшего излечения от недуга.

Всыпать по первое число!

Использовать столь революционный метод лечения первым в нашей стране предложил доктор биологических наук Сергей Владимирович Сперанский. Пользу поркотерапии он познал в буквальном смысле слова на себе: самобичеванием вылечил сначала собственную депрессию, а через несколько лет восстановил здоровье после инфаркта. Правда, в тот раз его пороли две сильные женщины-целительницы.
По мнению Сергея Сперанского, сечение розгами может помочь огромному количеству людей выйти из тяжелейших кризисов и разнообразных болезненных состояний. Не зря же в народной медицине разных стран, в том числе и на Руси, издавна плетьми и кнутом лечили многие недуги. В начале двадцатого века в Германии даже существовала процветающая клиника, где всякие болезни лечили экзекуциями. Длинный список возглавляли нервно-психические заболевания, но были и чисто физические, вроде воспаления легких или нарушения функций желудочно-кишечного тракта. Особенно же эффективно розги избавляли от «злокачественной бессонницы и навязчивых психологических состояний».
Обо всех своих открытиях и догадках Сергей Сперанский написал интересную книгу «Поркотерапия. Поэма в тридцати шести главах».

Психотерапевт с розгами

С подачи Сергея Сперанского поркотерапией заинтересовалась Марина Геннадьевна Чухрова, доктор медицинских наук, научный сотрудник Института терапии СО РАН, специалист по лечению алкоголизма. На практическое применение метода ее вдохновили, кроме всего прочего, практики тибетских монахов, которые секли больных в лечебных целях. И собственный опыт врача-психиатра: в советские годы в психиатрических больницах в воспитательных целях часто применяли инъекции сульфозина – взвеси серы в персиковом масле. После такого укола больной испытывал адскую боль в теле, но зато, по мнению Марины Геннадьевны, к нему возвращалось желание жить.
По гипотезе доктора Чухровой, позитивный эффект экзекуции отчасти связан с выбросом в кровь эндорфинов – «гормонов счастья». Поэтому сечение розгами может заменить прием спиртного и стать средством лечения алкоголизма. Первые пробы в этом направлении дали обнадеживающие результаты. Правда, секла Марина Геннадьевна не сама, а привлекла для этой цели психотерапевта Германа Николаевича Пилипенко. Их совместная работа «Метод дозированного болевого воздействия при лечении аддиктивного поведения и других проявлений авитальной активности» вызвала много споров среди ученых и специалистов.
Герман Пилипенко и сейчас продолжает практиковать новый метод. Розготерапия, по его мнению, помогает человеку приобрести новый опыт продуктивного совладания с проблемными ситуациями, способствует раскрытию и реализации духовных, творческих, эмоциональных и интеллектуальных потенциалов.

Ягодицы принимают удар на себя

Для порки чаще используют розги из живого дерева, например, ивовые, а не кнут или палка. Иногда в руки берут ремень.
Традиционное место для битья – ягодицы. Это самый безопасный вид экзекуции, при котором ничего невозможно отбить. Кроме того, воздействие на эту область благоприятно для сердечной мышцы, мочеполовой системы и кровообращения в ногах. Бить в полсилы можно также по икрам, мышцам спины, снизу вверх. Количество ударов определяет врач в зависимости от состояния пациента.
Многие больные после порки отмечают у себя прекрасное настроение, подъем самочувствия, повышение работоспособности. Кратковременные страдания как будто смывают накопленные обиды, тревоги, страхи.
Большинство пациентов Пилипенко – алкоголики. Результаты очень хорошие: из нескольких десятков пациентов, прошедших курс, снова запил только один человек. Хорошо лечатся также тяжелые невротические состояния, депрессии. Подчас для выхода из них достаточно одной основательной порки.
Но все же, конечно, к розготерапии нужно подходить осмотрительно. Кому-то, может, всыпать по попе точно не помешает, но для некоторых порка может оказаться слишком тяжелым и ненужным испытанием.

Боль как лекарство

Есть еще один нетрадиционный метод лечения, где боль выступает в роли лекаря. Это так называемый болевой массаж доктора Копылова, или по научному – метод внешнего болевого воздействия и напряжения (ВБВ). Он эффективен при лечении пневмонии и бронхита, кардиологических и неврологических болезней, патологий органов зрения и других заболеваний.
Метод ВБВ заключается в силовом надавливании на точки и зоны, которые проекционно соответствуют больному органу или системе. В момент воздействия от больного требуется создать ответное напряжение. Вызванная внешним воздействием боль заставляет работать все дремавшие в резерве защитные и восстановительные механизмы организма. И эти силы одерживают победу над недугом.

Не везет в любви? Нужна хорошая порка!

Так считает Владимир ПЛАХОТНИК, называющий себя православным знахарем. В газете «Семейная медицина» он поделился своими наблюдениями и опытом использования этого метода.

Что дает людям добровольная порка?

«Сейчас мне 48 лет. С раннего детства стал обнаруживать в себе магические способности, хотя развить их удалось только после 35 лет. Одновременно, еще в школьные годы, у меня появился исследовательский интерес к добровольной порке. За все это время я проверил на себе разные виды порки по различным частям тела. Надеюсь использовать этот метод до глубокой старости, пока не возникнет серьезных медицинских противопоказаний. Почему? Попробую объяснить.
Психологическая составляющая – это лишь определенная доля воздействия. Основное – духовная сфера. При применении добровольной порки происходят вещи, которые никак нельзя объяснить с точки зрения психологии, медицины или биохимии. Изменения в лучшую сторону происходят не только с самим человеком, но и с окружающими его внешними силами – увеличивается фактор безопасности и везения, особенно в денежной сфере. У торгующих после получения добровольной порки, как правило, улучшается торговля, у людей других профессий более успешно проходят крупные сделки, происходит карьерный рост и увеличение материального достатка. Судьба поворачивается лицом и в других сферах: отмечается везение в любви, решаются миром назревшие конфликты.

В каких случаях нужна порка?

В первую очередь – это отягощение кармы, что проявляется как хроническое невезение в жизни: в делах, деньгах, любви; симптом замкнутого круга, повторение худших моментов судьбы одного или обоих родителей; частые простудные или хронические заболевания. Если болеют или постоянно попадают в жизненные переплеты дети, то добровольная порка необходима родителям или хотя бы одному из них.
Во-вторых, это реально совершенный грех и его собственное осознание, синдром камня на душе, угрызения совести, депрессия.
В-третьих, если человеку предстоит пройти какой-то важный жизненный момент, от которого зависит его дальнейшая судьба: например, суд, переезд, свадьба, поступление на учебу или работу и т.п.
В-четвертых, при любых хронических заболеваниях и частых простудах, если само заболевание не является противопоказанием к порке.
В-пятых, практически любые нервные и психические расстройства, особенно связанные с депрессией и аффективным поведением (приступы неконтролируемого гнева, истерики, склонность к суициду). Порка проводится не как наказание за эти действия, а как добровольная исцеляющая процедура.
И наконец – любому здоровому и преуспевающему человеку, желающему жить еще лучше или развить в себе сверхспособности.
Что же касается алкоголизма, я в этих случаях добровольную порку применяю крайне редко. Пьющий человек, особенно мужчина, в силу своего кругозора и менталитета редко на это соглашается. К тому же в отношении алкоголизма я владею другими, более эффективными методами.

Иногда розготерапия противопоказана

Нельзя использовать порку при гемофилии, эпилепсии, острой сердечной недостаточности, заболеваниях, связанных с нарушением оттока лимфы, недавно перенесенных хирургических операциях и травмах, любых грыжах, наличии искусственных сердечных клапанов и электрокардиостимуляторов, в некоторых других случаях.
Относительные противопоказания – повышенное артериальное давление, кожные заболевания, варикозное расширение вен, родинки и бородавки.

Как и чем пороть?

Лучше всего розгами – это природный одноразовый материал, вбирающий в себя негативные энергии, который потом выбрасывается (в отличие от ремня, которые остается дома). Дерево можно использовать любое, но более предпочтительна осина.
Розги нужно срезать в чистом месте, ни в коем случае не у дороги, и уже тем более не на перекрестке. У дерева надо попросить прощение и срезать нечетное количество прутиков: один, три, пять или семь. Принеся домой, пролить их водой так, чтобы на толстые концы вода текла, а с тонких сливалась.
Оптимальное место для порки – ягодицы, можно захватить и бедра. Допускается бить по ступням, но с осторожностью.
Количество ударов может быть любое, но лучше не менее 13, если число календаря нечетное, и не менее 14, если четное.
Перед поркой для лучшего энергообмена необходимо освободить от одежды не только те места, по которым она будет проводится, но и ступни. Допустимо ли самобичевание? Допустимо, но не желательно. Лучше, чтобы это сделал кто-то другой – врач, медсестра, массажист, знахарь, друг или подруга, близкий родственник: мать, отец, крестная мать или отец, тесть, теща, свекр, свекровь, брат, сестра, двоюродные и троюродные братья и сестры. Нежелательно, чтобы дети секли родителей, муж жену или жена мужа, зять тестя или тещу, невестка свекра или свекровь.

Пороть ли детей?

Дети, в воспитании которых применяются физические наказания, более устойчивы к инфекционным заболеваниям, стрессам, более социально адаптированы, менее склонны к депрессиям и попыткам суицида, более терпеливы к боли и реже испытывают страх перед медицинскими процедурами и уличными противниками, могут с честью постоять за себя и своих друзей. Став взрослыми людьми, они более везучи по жизни, чем их непоротые сверстники. Конечно, речь здесь идет о нормальных физических наказаниях любящими родителями, а не о вопиющих и преступных случаях родительного садизма. Это совершенно разные вещи и путать одно с другим не стоит.»

www.prosto-zdorovie.ru

А вы что думаете о добровольной порке? Ради чего могли бы вы подвергнуть себя таким испытаниям? Или у вас уже есть подобный опыт лечения? Поделитесь своими мыслями с читателями нашего сайта.

***

Другие статьи на эту тему:

Лечение вином: совместить приятное с полезным

Тайная сила заговоров

Лечебные свойства почек деревьев и кустарников

Березовый сок — «живая вода» весны

Будьте здоровы, детки. Учение Порфирия Иванова

 

Комментарии (9) на “Порка во благо здоровья?”

  • Сергей:

    А что это реально может улучшить самочувствие, повысить иммунитет и защитить от стрессов и депрессий? Мне кажется, это больше секс, нежели лечение. Хотя если порка настоящяя…, то может и не секс уже. Интересно написано, кто может это сделать — «врач, медсестра, массажист…» Представить можно лица этих «товарищей», обратись к ним с подобной просьбой. Попробовать бы интересно.

  • Я где-то встречала статью о том, что физический мазохизм — это следствие современного образа жизни. Раньше люди охотились, воевали, работали на земле, т.е. было много физического труда, повседневные тактильные ощущения — ходьба босиком по камням и лесу, укусы животных, мышечная усталость, травмы, эпидемии и т.д. И память о том уровне боли осталась в организме. Современный человек все больше одет, находится в закрытом помещении, за едой бегать долго не надо, пахать вручную, ковать, бороться за выживание в драках и т.п., хотя кое-где всё это еще сохранилось. А боли, адреналина и страха всё ещё хочется, поэтому СМ и выступает как восполнение недостающих ощущений, хотя кто-то черпает их в спорте, моржевании, туризме и т.д. Кому-то достаточно мягких ощущений типа массажа или занятий танцами. Кому-то нужны экстремальные нагрузки. Саморазрушение, думаю, крайний случай большого голода (ну либо если совсем крайние случаи, возможно, что-то с головой).

  • Любитель.:

    Я также встречал множество статей, авторы которых пытаются найти самые различные объяснения увлечению СМ некоторыми категориями людей. Но, увольте, по моему с причинами интереса к этому явлению разобрались уже довольно давно. Вспомните, что писали по этому поводу З. Фрейд, Р. фон Крафт — Эбинг и др. Постарайтесь прислушаться к своим собственным ощущениям и задуматься над тем, почему испытывая боль, многие очень отчётливо испытывают и некоторое наслаждение. Ответьте на вопрос — почему многие во время порки, порки не игровой, а именно наказательной, т. е. весьма строгой и жёсткой, испытывают сексуальное возбуждение и, в ряде случаев, оргазм? Причём возбуждение и оргазм особенные, имеющие особо яркую эмоциональную окраску? Это не мои фантазии. Подобные ситуации описаны, например, Крафт — Эбингом в его знаменитом труде ( считаю излишним напоминать его название ) Писали об этом и другие столпы психологии. Так почему происходит подобное? Ответ предельно прост. Настоящее неподдельное наслаждение возможно испытать только лишь испытав боль. Особенно яркие эмоции оргазма возможно испытать только лишь испытав боль. Не побоюсь заявить о том, что тот кто не испытывал этих ярчайших ощущений и эмоций, не может считать, что познал всех радостей секса. Более того, кто не испытывал подобного, не может осуждать практикующих садо/мазо техники, не может считать садистов и мазохистов психически ненормальными. Только лишь садисты и мазохисты и никто более знакомы с настоящим неподдельным удовольствием, испытав которое однажды, появляется потребность испытывать его всегда. И с точки зрения психологии это вполне объяснимо.

  • Инкогнито:

    Я вот много читал о розготерапии и хочу реально проверить на себе. Я готов подставить свою голую попу под розги причем обсалютно в любой порции, когда я убежусь в том что розги реально приносят пользу.

  • Петр:

    Поркотерапия эффективна, когда вас порет кто-то другого пола: мужчину — женщина, женщину — мужчина. Меня парнем пороли мать моей подружки, ее бабушка и еще соседка, когда нас застукали за поцелуями. Разделась догола и нас по очереди секли по голым задницам. Потом как-то в той же семье теща попросила уже меня выпороть сестру моей подружки. И дело не в силе порки, а в ощущениях, в которых нуждаются многие.

  • Ирина:

    Привет! Небольшой подобный опыт у меня был. Понравилось, хотя сначала был шок, и реальная польза тоже была. Причем сначала показалось, что это секс, а потом стало понятно, что нет — порка самодостаточна сама по себе. Хотелось бы продолжить….

    • Владимир:

      Меня практически до окончания школы порола мама розгами и ремнем. Всегда полностью раздетым и босым. Очень помогало, надо сказать… И потом часто не хватало порки, особенно когда чувствовал за собой какую либо вину. Вобщем я за порку.

  • александр:

    Хотел бы попробывать лечебную порку.

  • Денис:

    Мне 14 лет. Мама меня время от времени наказывает ремнем.
    Скажу, что то, что тут написано в статье — так оно и есть. Порка и стресс здорово снимает, и после нее настроение здорово улучшается после того как проплачусь. И учиться появляется желание лучше.
    Когда я был младше, порку боялся и старался не попадать на нее)) А сейчас отношусь к ней спокойнее, сам понимаю что мне от нее польза даже гораздо больше чем просто от наказания, которое мама использует для моего воспитания, для исправления моего поведения

Оставить комментарий

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930