Любовные эликсиры и продукты-афродизиаки

Каждому мужчине хочется побед на любовном фронте. Но, увы, с возрастом все чаще и чаще случаются осечки и неудачи. Кто-то тихо смиряется с таким положением, ну а некоторые пытаются активно сопротивляться, ища поддержку в старинных проверенных рецептах народной медицины. Еще в древности были известны средства, повышающие потенцию и помогающие при мужской половой  слабости. Причем, они стимулируют не только половую систему, но и оказывают общее оздоровительное действие на весь организм в целом. Если у вас появились проблемы такого рода, не отчаивайтесь, а приготовьте «любовный эликсир».

Для справки.
Афродизиаки (греч. Aphrodisiaca) – вещества и продукты, повышающие жизненные силы организма, усиливающие половую способность и любовную страсть. Афродизиаки получили свое название в честь богини любви – Афродиты. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи.

Сила яичницы с луком

Во многих старинных книгах, трактатах и манускриптах пальма первенства среди сексуальных стимуляторов принадлежит репчатому луку. Причем предпочтение отдается розовому луку. Так, в старинной итальянской книге сказано, что яичница с розовым луком способна пробудить чувства даже у тех, у кого они «уснули» много лет назад.
Любопытно, что в древнейших книгах рекомендовалось употреблять лук вместе с яйцами. Приведем отрывок из кулинарной книги XV века: «Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно съедать каждый день натощак один яичный желток или же три дня подряд есть лук и яйца, и тогда вы сами будете поражены появившейся в вас силе и фантазии».
В знаменитом трактате шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» дается совет жениху в течение нескольких дней перед свадьбой следовать диете, основанной на жареном луке и желтках. В известном же индийском трактате «Камасутра» предлагается съедать «перед незабываемой ночью любви смесь из риса, сваренного в молоке с воробьиными яйцами, жареным луком и медом».

Народные средства повышения потенции

• Возьмите по 200 г кураги, вяленого инжира, чернослива и изюма (без косточек), добавьте ядра от двадцати грецких орехов. Все вместе очень мелко нарубите и перемешайте в однородную массу (но мясорубкой не пользоваться). Принимайте каждый день по 2 столовые ложки, запивая мацони, кефиром или простоквашей.
•  Повысить потенцию помогут тыквенные семечки. В течение 2–3 недель принимайте по 20–30 ядер 2–3 раза в день за 30–40 минут до еды.
•  Пейте соки из трав: сначала – из свежих листьев крапивы (1/2 стакана), через 30 минут сок из листьев и корней петрушки (1/2 стакана), затем через 30 минут – сок из листьев и корней сельдерея (1/2 стакана). Это средство  улучшает половую гормональную деятельность, помогает при мужском бесплодии.
•  Приготовьте смесь соков моркови, свеклы и огурцов в равных пропорциях. Смесь принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.
•  Съедайте каждый день стакан грецких орехов, запивая их стаканом козьего молока. Курс – один месяц.

По легенде, знаменитые Тристан и Изольда пили такой эротический напиток – смешивали 100 г сока сельдерея, 50 г сока груши и 25 г яблочного сока. Кстати, в древние времена в эротических рецептах часто применяли грецкий орех. К примеру, бытовал такой рецепт: 200 г сухого инжира, 200 г сухого чернослива, 200 г изюма и ядра 12 грецких орехов. Все ингредиенты перемешать и принимать ежедневно понемногу с медом, запивая молоком.

•  Если есть проблемы с предстательной железой, поможет чай из полевого хвоща, спорыша, петрушки и лещины. Чай надо пить в строгой последовательности по два дня, принимая по 15–20 глотков 2–3 раза в день. В первые два дня заварить чай из 3 стол. ложек полевого хвоща и 2 стол. ложек лещины на 0,5 л воды, настоять 1–1,5 часа. Следующие два дня – чай из 3 стол. ложек спорыша и 2 стол. ложек лещины на 0,5 л воды. Затем – 3 стол. ложки петрушки и 2 стол. ложки лещины на 0,5 л воды. Так, меняя состав трав, пить чай в течение 1–2 месяцев.
•  Ну а древняя русская кулинария для повышения потенции предлагала блюдо из репы, сваренной в молоке, куда добавляется морковный сок и мед.

Известен исторический факт: любимая фаворитка французского короля Людовика XV мадам Помпадур, «чтобы разгорячить себя, выпивала по чашке горячего шоколада с сельдереем и душистой амброй».

Блюда к романтическому ужину

Поскольку лидером эротической кухни вполне можно назвать сельдерей, полезные свойства которого в области «любви» давно известны, блюда из него мы и предлагаем вашему вниманию.
•  Салат простой: очищенный корень сельдерея натереть стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Огурец мелко нарезать, перемешать с сельдереем, добавить растительное масло, соль, сахар. Посыпать салат измельченной зеленью.
•  Сельдерей в маринаде: в кипящую воду добавить уксус, сахар, соль и бланшировать в ней нарезанный ломтиками или брусочками корень сельдерея. Затем накрыть крышкой и оставить на сутки в маринаде. При желании в маринад можно добавить растительное масло.
•  Салат с апельсинами: очищенный сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить дольки апельсина, залить маслом, посыпать солью и сахаром по вкусу, размешать.
•  Сельдерей с мускатным орехом: очистить сельдерей и порубить его, затем отварить и положить в сковороду, добавив немного масла, муки и чашку крепкого бульона. Когда сельдерей будет готов, добавить желток и мускатный орех. Подавать к столу горячим.

Другие продукты-афродизиаки

К продуктам, активизирующим сексуальные возможности человека, относится и рыба. Древние римляне отзывались о ней, как о еде, «питающей сладострастие». Подобными свойствами обладают все морепродукты, в них почти полный набор микроэлементов, витаминов, белков и множество важных гормональных веществ. Недаром всемирно известный покоритель женских сердец Казанова любил угощать своих возлюбленных устрицами. Правда, поглощать их следует в разумных количествах, не перебарщивая при этом с алкоголем. Похожими свойствами обладают также креветки, красная и черная икра.
Еще один продукт, который с давних пор относят к афродизиакам – авокадо. Он богат белками, витамином А, калием и с успехом может заменить мясо. Например, можно приготовить на ужин «тет-атет» такой легкий морской салат: разрезать авокадо на половинки, вырезать мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Тонкой соломкой нарезать свежий огурец, малосольную семгу, салатный лист нарезать широкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом с соусом Табаско (5–6 капель), украсить лимоном и зеленью.
Со времен античности известнен и другой афродизиак – артишок. В Древней Греции считали, что ежедневное употребление шишек артишока с медом способствует рождению мальчиков. Артишок не только возбуждает и тонизирует, но и вызывает прилив крови к гениталиям. Десяток лет назад артишок в нашей стране был большой экзотикой, сейчас же в крупных городах его можно купить в любом большом супермаркете. Но вот как его готовить, большинство из нас по-прежнему не знает. Предлагаем несколько простых рецептов.
Артишоки запеченные: срезать верхушки с «бутонов», отрезать хвостик, залить сверху заливкой и поставить в духовку запекаться. Для заливки смешать соль, сахар, уксус и растительное масло. Пусть вас не смущает, что верхние листья при запекании становятся обгорелыми: наружные лепестки артишоков жесткие, не съедобные, их надо удалить. Съедобная только внутренняя часть «бутона», где-то 10–15%. Это «сердечко» артишока и надо есть.
Яичница с артишоками: почистить артишок, удаляя верхние лепестки и все волокна под ними. От полученной «кочерыжки» отрезать ножку, а шляпку разрезать на 4 части и варить в небольшом количестве воды, добавив лимонный сок. Отваренный до готовности артишок зарезать тонкими ломтиками и уложить в смазанную сливочным маслом небольшую форму. Сверху посыпать сыром Рокфор, Дор Блюю или другим сыром с голубой плесенью, наломав его кусочками. На другой сковороде сделать яичницу глазунью. Обрезав края яичницы под диаметр формы, положить яичницу на артишоки, по краям (на белок) выложить сыр, оставляя желток открытым. Поставить в духовку на 5 минут, подавать к столу сразу же, посыпав яичницу зеленью и черным перцем по вкусу.
Салат с артишоками: сварить или запечь филе любой рыбы, на дно салатника уложить листья руколы, затем – порезанные кубиками помидор и крабовые палочки, кусочки рыбы, нарезанные кружочками консервированные артишоки из баночки и каперсы. Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, черный перец. Полить соусом салат, перемешать, сверху украсить вареными креветками и половинками помидора черри.
Сильными любовными свойствами, по мнению специалистов, обладают и орехи: грецкие, миндальные, кедровые, фисташки. Они богаты белками, витаминами, минеральными веществами, поэтому оказывают возбуждающее действие и способны пробуждать любовное влечение.
Большое значение в любовной кухне имеют и специи: кардамон, мускатный орех, черный перец, карри, имбирь. В них содержится целая группа витаминов, например, витамин С и Е, витамины группы В (В2, В6). Специи взбадривают и улучшают кровообращение, стимулируя приток крови к нужным органам, благодаря чему стимулируют потенцию.
Вот какой интересный салат можно приготовить.
Салат имбирный: вареное куриное филе нарезать кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины – кусочками. Положить ингредиенты слоями в широкий стеклянный бокал, залить соусом из тех же фруктов, растертых с орехами кешью и заправленных мускатным орехом и имбирем, украсить ломтиками лимона.

Но, конечно, никакие продукты-афродизиаки не обладают «приворотными» качествами. Если мужчину и женщину не тянет друг к другу, никакие кулинарные ухищрения не помогут. Действие афродизиаков, скорее, основано на эффекте плацебо: если человек настроился и верит в то, что продукт повышает сексуальность, то продукт действительно действует. Соответственно, если между двумя людьми «пробежала искра», любая приготовленная с любовью еда будет «работать» как афродизиак.

www.prosto-zdorovie.ru

***

Другие статьи раздела ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ:

Секс после инфаркта

Правильная диета при холецистите

Блюда на пару: проще пареной репы

Питание при болезнях желудка и кишечника

Питание при сахарном диабете

Диета для гипертоников

Особенности вегетарианского питания

Средиземноморская диета

Сила моря – для здоровья людей

Как поднять гемоглобин?

Оставить комментарий