Геопатогенные зоны

Со времен глубокой древности люди знали о существовании неких «гиблых мест», приносящих разные недуги. Их старались обходить стороной, там не строили дома, не пасли скот, не растили хлеб. Часто существование таких «плохих» мест связывали со сверхъестественными потусторонними силами. Например, в Древнем Китае считали, что они подвластны «глубинным демонам» и называли «зубами дракона»…  

С Природой не поспоришь

И в современном мире люди выделяют территории, пребывание на которых плохо отражается на состоянии здоровья человека, животных и растений. Их условно назвали «геопатогенные зоны» или «зоны раздражения».
Геопатогенные зоны могут образоваться по естественным природным причинам: в районах тектонического напряжения земной коры, сейсмической активности, повышенного карстообразования, рядом с месторождениями руд, над долинами исчезнувших древних рек, или там, где грунтовые воды стоят близко к земной поверхности. Обычно это достаточно протяженная физическая аномалия, в которой могут изменяться параметры природной среды – геомагнитное поле, электропроводимость почвы, электрический потенциал атмосферы, уровень радиоактивности и т. д. Избежать влияния такой зоны возможно, только выйдя из нее. Никакая перестановка кровати в квартире или «нейтрализация» зоны другими способами не будет эффективна. Эти зоны образовались в ходе формирования земной толщи и являются данностью самой Природы.

Странная энергия Земли

Выделяют и другие геопатогенные зоны, связанные с некоей «энергетической сеткой», покрывающей весь земной шар условными линиями меридианов и параллелей. Фрагменты этой сетки выявляются в каждом помещении в виде биоэнергетических полос, носящих название – Хартмана, Курри и др. (по фамилиям людей, открывших их). Эти полосы отличаются по своей интенсивности, структуре, линейным размерам и ориентации. В их пересечении образуются локальные геопатогенные зоны в виде небольших «пятен», имеющих высокий уровень концентрации излучения, который особенно вреден для человека.
«Необычную» энергетику подобных мест хорошо чувствуют животные и растения. Так, кошка всегда спит на пересечении линий, а вот собака никогда там не ляжет, подальше от него будут держаться свинья, корова, овца, конь. Любят «пересечения» совы, муравьи в этих местах строят муравейники, а пчелы лучше медоносят.
Комнатные цветы бегония, азалия, кактусы хорошо чувствуют себя в безопасных местах, а аспарагус, аралия, герань – в геопатогенных зонах. Среди деревьев груша, яблоня, береза, липа, бук и сирень обычно хорошо растут вне «плохих» мест, а слива, вишня, орешина, дуб, ясень, ель, лиственница стремятся к ним.
К формированию геопатогенных зон причастен и человек. Заброшенные шахты, засыпанные овраги и малые речки, подземные инженерные коммуникации, свалки бытовых и промышленных отходов, линии высоковольтных электропередач, электромагнитное излучение от бытовой техники создают множество технопатогенных зон. Находясь под их воздействием, у человека может нарушаться сердечный ритм, обменные и иммунные процессы организма, меняться артериальное давление.

Способности организма человека безграничны

Что же касается защиты от влияния этих «тонких» энергий, то о них известно очень мало. Практика показывает, что подобные энергии существуют и являются результатом каких-то «высших сил», которые во многом отличаются от сферы привычной жизни на Земле.
Воздействие зон на человека очень индивидуально, а способности организма к адаптации практически безграничны. Эти участки могут оказывать и отрицательное, и положительное влияние на людей, а могут быть абсолютно нейтральны. Поэтому и помощь человеку должна оказываться индивидуально. В одном случае возможно обращение к подпитывающим деревьям, в другом – изменение режима дня в соответствии с меняющейся интенсивностью зон в течение суток, в третьем – перестановка мебели в комнате, в четвертом – смена места жительства или работы.

Опасайтесь экстрасенсов-мошенников!

Даже в наше просвещенное время определить «плохое» место по-прежнему можно только методами биолокации. Во все времена находились люди, которые каким-то внутренним чутьем определяли, где можно возвести храм, построить дом, вырыть колодец, посадить дерево. Часто они использовали для этого виноградную лозу или прутик орешника.
И в этом, пожалуй, самое «слабое звено»: геопатогенная зона стала объектом спекуляций со стороны немалого количества жуликов. Так, к вам в дом может прийти убедительный «экстрасенс», который, поводив руками, а возможно, рамкой или маятником, сообщит, что ваше жилье находится под воздействием геопатогенной зоны. Описав в красках то, что вам грозит, он, так и быть, согласится вам «помочь» и прикрутит медную проволочку или сделает «отражающую» защиту из фольги. Конечно, если вы человек впечатлительный и внушаемый, это вполне может вас успокоить.

Кстати, специалисты отмечают, что иногда мы и сами ненароком создаем «плохую» энергетику, если допускаем в своем доме ссоры и скандалы, копим кучи грязи и горы нестиранного белья. Поэтому давайте не думать о потусторонних демонах, а лучше сделаем генеральную уборку, вымоем запылившиеся окна, пустим в них солнце, хорошо проветрим комнаты и будем жить в них спокойно и счастливо.

Анна ДОЛГОВА, www.prosto-zdorovie.ru



Оставить комментарий

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031