Антицеллюлитная диета: магическая формула КК–АП–ШШ–БЯБ

Злосчастный синдром апельсиновой корки» – причина переживаний не только дам «бальзаковского возраста», но и совсем молоденьких девушек. Для борьбы с этим неприятным явлением и была разработана антицеллюлитная диета. Успех этой диеты зависит, главным образом, от правильно подобранных продуктов питания. Магическая формула проста: «КК–АП–ШШ–БЯБ!» Не пугайтесь, это всего лишь первые буквы девяти составляющих антицеллюлитной диеты. Попробуйте насытить ваше меню этими продуктами, больше двигайтесь, и «апельсиновая корка» станет менее заметной, а то и вовсе исчезнет!

Картофель

Его антицеллюлитное действие основано на высоком содержании в нем калия и относительно высоком содержании меди, а также в изрядном количестве балластных веществ, незаменимых при «расшлаковке» организма. Кроме того – высокое содержание витамина С и углеводов.
Советы по приготовлению: варите картофель неочищенным, поскольку витамины и минеральные вещества сконцентрированы под самой кожурой.

Квашеная капуста

Калий, медь, масса витамина С, фолиевая кислота и так далее – это далеко не полный список всяких полезных веществ, содержащихся в квашеной капусте.
Советы по приготовлению: ни в коем случае не промывайте квашеную капусту; при этом теряется очень много активных веществ! Сырая квашеная капуста – основной поставщик витаминов и минеральных веществ. При тушении же содержащийся в квашеной капусте витамин С разрушается. Добавление к капусте тмина, майорана и гвоздики улучшит усвояемость квашеной капусты.

Авокадо

Опять – калий и медь: первый ускоряет выведение излишков воды, медь способствует укреплению вялых соединительных тканей. Кроме того, в авокадо много магния, минерального вещества, который активирует более 300 энзимов, и ненасыщенных кислот, которые очень важны для бесперебойного функционирования обмена веществ.
Советы по приготовлению: авокадо очищают перед самым употреблением, поскольку мякоть на воздухе буреет. Можете полить авокадо лимонным соком – плоды не потемнеют, а витаминов прибавится.

Пшено

Самое важное в этой «простой» крупе – кремний и медь; еще в пшене много железа, которое хорошо усваивается в комбинации с витамином С. Кроме того, пшено поставляет организму фтор (зубы!), магний (нервы!) и марганец (энзимы и гормоны).
Советы по приготовлению: ошпаривайте крупу перед приготовлением и очень тщательно промывайте, тогда из крупы уйдет горчинка.

Шампиньоны

Опять – калий, много меди, селен. Кроме того – шампиньоны поставляют повышенные количества микроэлементов – таких, как железо (связывание кислорода) и йод (для щитовидной железы).
Советы при покупке: покупайте действительно свежие грибы (интенсивный запах, светлые пластинки, сухая кожица, закрытые шляпки). Консервированные грибы в банках содержат меньше витаминов.

Шпинат

Антицеллюлитная сила шпината основана на высоком содержании в нем калия. Кроме того в нем много кальция, магния и железа, марганца и фтора, йода и витамина А, а также фолиевой кислоты.
Советы при покупке: свежий шпинат покупайте только в сезон (с марта по май и затем сентябрь-октябрь), чтобы уровень нитратов в нем не был слишком высоким. Глубоко замороженный шпинат часто обладает очень хорошим качеством, поскольку при замораживании он теряет самое большее 20% своего содержания витамина С, в то время как при неудовлетворительном хранении свежего шпината он теряет до 50%.
Советы по приготовлению: поскольку шпинат содержит много щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению кальция, параллельно со шпинатом желательно включить в рацион продукты, богатые кальцием (молоко, сыр). Шпинат ни в коем случае не подогревать, иначе нитрат превратится в нитрит, который в комбинации с белковыми веществами образует канцерогенные вещества.

Брокколи

Калий, медь, цинк, витамины С и А, фолиевая кислота и кальций, железо и марганец.
Советы при покупке: отдавайте предпочтение закрытым, темно-зеленым соцветиям, светло-зеленых избегайте.
Советы по приготовлению: черешки внизу очистить, крупные стебли разрезать пополам. Варить овощи в небольшом количестве воды не больше 10 минут. Не разваривать до «каши»!

Ячмень

Кремний, масса цинка, селен, железо и магний. Богат марганцем, который поддерживает защитные силы организма (о других полезных свойствах ячменя читайте здесь).
Советы по приготовлению: перловую или ячневую крупу замачивают на ночь, затем варят в течение часа (на 1 часть ячменя 2,5 части воды).

Бананы

Калий, кремний – вот что поможет вам побороть целлюлит. Кроме того, бананы надолго дают чувство сытости, а высокое содержание «гормона счастья» серотонина приглушает голод и создает хорошее настроение. Его поднимает и строительный белок банана, триптофан, который к тому же обеспечивает расслабленный сон. Бананы поставляют нам магний (энзимы, нервы), железо (связывание кислорода), марганец и витамин B6 (усвоение белка, иммунная система). Только чрезмерно увлекаться бананами не стоит: все-таки это довольно калорийные фрукты, достаточно съедать один  банан в день.
www.prosto-zdorovie.ru

***

Читайте другие материалы раздела ДИЕТЫ-ДИЕТЫ:

Минус 60: система питания Екатерины Миримановой

Кефирная диета

Похудеть и не потерять здоровье!

Цветная диета

Диета по Жестан

Гречневая диета

Зональная диета

Диета по группе крови

Нормальный ли у вас вес?

Зерновая диета

Средиземноморская диета

 

Оставить комментарий